柔らかくてみずみずしい春キャベツと脂に甘みがある豚ばら肉は相性抜群。さっぱりとぽん酢だれでいただくレシピです。電子レンジで作れて、とても簡単です。
材料(1人分)

| 春キャベツ | 100g |
| 豚ばらスライス | 100g |
| ぽん酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1.春キャベツはよく洗い、ひと口大に手でちぎる。
ポイント:葉の部分は柔らかくなるので大きめに、芯の部分は固いので、小さめにちぎる。

2.豚ばらスライスは5cm幅に切る。
3.耐熱の器に春キャベツ、豚ばらスライスの順に重ね、ラップし、500Wで6分加熱する。
ポイント:火が通っているか確認をして、まだの場合は追加で加熱してください。


4.器の中で春キャベツと豚ばらスライスをさっと混ぜて、ぽん酢とごま油を合わせたタレを回しかけていただく。


\ これで完成!! /

ポイント
タレの量が多いように思いますが、下味をつけていないので丁度いいと思います。かける量はお好みで調整してください。
クリエイタープロフィール

Nozomi
料理学校を卒業後、同校にて講師アシスタントとして勤務。飲食店を経験した後、約10年間食品メーカーにてレシピ開発や商品企画を担当。現在は、レシピ作成、フードデザイナー、料理講師、記事執筆などを行なっている。
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※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>














