ピーマンが苦いとはもう言わせません!チーズとベーコンのコクでやみつき必死のピーマン料理です!
材料(2人分)

| ピーマン | 5個 |
| ベーコン | 2パック |
| チーズ | 100g |
作り方
①ピーマンは種とヘタを取って縦に4分割します。

②フライパンにチーズとベーコンを丸く広げるように乗せます。

③ピーマンを放射線状に並べます。

④火をつけて、チーズの周りがこんがりするまで焼きます。チーズが溶けているうちに触ると形が崩れるので触らないように注意してください。


⑤チーズ全体がこんがりとしたら、崩れないようにひっくり返します。


⑥ピーマンにも軽く焼き目が付いたら完成です。
\ これで完成!! /

ポイント
ピーマンは独特の苦みで苦手という人も多いですが、このレシピはベーコンの旨みとチーズのコクでピーマンの苦みがマイルドになります。またチーズがこんがりするまでじっくりと焼くので、加熱によってピーマンの甘味が引き出され、子どもでもパクパクと食べられてしまいます。大人の場合は仕上げにコショウやタバスコを振って味変をしてもいいですね。
クリエイタープロフィール

渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
公式Instagram|レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>














