茹でたパスタにさっと絡めるだけ!爆速で完成する「ツナマヨパスタ」のご紹介です。包丁いらずで簡単なのに、満足感たっぷりの一品に仕上がります。パスタだけでは不足しがちなたんぱく質も、ツナ缶で簡単に補えます!
たっぷりの水に塩(茹で用)を入れ、パスタを表示通りの時間で茹でます。
今回使ったパスタは11分茹でました。
ツナ缶の液汁を軽く切り、(A)をボウルに入れて混ぜます。
パスタが茹で上がったらザルにあげ、水気を切ります。
(A)を混ぜたボウルにパスタを入れ、混ぜ合わせて完成です。
パスタと混ぜるだけで完成するレシピなので、失敗しにくいと思います。濃厚でコクのある美味しさが楽しめますよ。ぜひお試しください!
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>