


鶏むね肉を半分に切ります。包丁を斜めに寝かせて、断面が広くなるように切ります。


ポリ袋へ鶏肉、片栗粉を入れてまぶします。



(A)を混ぜます。

フライパンにごま油、鶏肉を入れて両面を焼きます。
片面約3分ずつ焼くと火が通りました。


中まで火が通ったら、火を止めます。
混ぜておいた(A)を加えて全体を混ぜて完成です。



鶏むね肉をそぎ切りにし、厚さを均等にしているので火の通りも早いです。調味料は火を止めてからフライパンに加えるので、失敗しにくいと思います。ぜひお試しください!

管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>