おいしいのに、パスタだけじゃもったいない!たった数分で完成する、忙しい日でも安心の絶品ナポリタントーストです。炒めずに作れる、新しいナポリタンのレシピをぜひお試しください。
材料(1人分)
- 食パン:1枚
- ウインナー:3本
- ピーマン:1個
- 玉ねぎ:1/2個
- マッシュルーム:2個
- バター:20g
- ケチャップ:大さじ2
- チーズ:100g
作り方
①バターを柔らかくし、ケチャップと混ぜておきます。
②ウインナーは斜め切り、玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマンは薄切りにしておきます。
③耐熱容器に具材を入れて、600Wで2分加熱します。
④パンにケチャップバターを塗ります。
⑤具材をパンの上に乗せて、トースターで焼きます。
⑥焼き上がったらチーズを乗せて完成です。
\ これで完成!! /
ポイント
パスタの定番、ナポリタンをトーストにアレンジしたレシピです。ケチャップを具材に混ぜるのではなく、パンに塗って具材を上から乗せることで、具材の味が引き立ちます。レンチン&トースターの使用で炒める必要がないので、失敗しらずで作ることもできます。チーズを乗せて焼いてもいいのですが、あと乗せにすることで、ナポリタンパスタにパルメザンチーズを乗せたかのように、チーズのフレッシュ感を味わうことができます。これを食べたら「ナポリタンはパスタ」という固定概念が覆されますよ。
クリエイタープロフィール
渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>