材料
春キャベツ | 3枚 |
しらす | 50g |
パスタ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
お湯 | 500cc |
塩コショウ | 適量 |
春キャベツ | 3枚 |
しらす | 50g |
パスタ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
お湯 | 500cc |
塩コショウ | 適量 |
①深めの鍋にオリーブオイル、にんにく、半量のしらすを入れて、火にかけます。
②にんにくとしらすの香ばしい香りがしたらお湯を加えます。
③半分に折ったパスタを鍋に入れ、表示時間より1分短めに茹でます。
④春キャベツをざっくりと切ります。
⑤鍋に春キャベツを入れて混ぜながら1分加熱します。
⑥塩コショウをし、盛り付けるときに残りのしらすを乗せて完成です。
春に旬のキャベツとしらすをたっぷりと使ったパスタです。しらすは半量を加熱してパスタと煮ることでしらすの香ばしさと旨みをパスタに吸わせることができます。残りをあとで乗せることでしらすの甘みも楽しめますよ。
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
公式Instagram|レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>