ボウルの中にパスタと切った野菜、水、調味料を入れてレンチンするだけ!
仕上げのとろけるチーズで「マジで衝撃」の感動クオリティに。
「お店超えてる…」と絶賛の声も!リピ確定間違いなしの一品です。
1.ピーマン・玉ねぎは細切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
2.耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れます。切った材料と(A)を加えラップをして600wのレンジで、表記されているパスタのゆで時間+2分加熱します。
今回使用したパスタのゆで時間は5分なので、7分加熱しました。
3.加熱が終わったら全体をよく混ぜ、(B)を加えて全体に絡めます。
4.器に盛り、とろけるチーズを乗せて、チーズがとろけるまでレンジで1分~1分半加熱します。お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
パスタを折る時に飛び散りやすいので、ボウルの中でゆっくり折るのがコツです。
加熱が終わってボウルの中に水が多く残っているようなら捨ててしまって大丈夫です。
少しの水であればそのまま調味料を入れてください。
ケチャップの他に、中濃ソースとバターを加えるのがコクを出すポイントです。
とろけたチーズがとってもおいしいので、たっぷりお好きなだけかけてくださいね。
チーズ好きの方はさらに粉チーズをかけてもいいかもしれません!
今回は、レンジで簡単に作れるチーズナポリタンをご紹介しました。
レンジでこんなに本格的なナポリタンが作れるんだ!と驚きます。
ぜひお試しくださいね。
23歳フリーランス管理栄養士として活動中。新卒で入社し病院で勤務していたが、夢を諦めきれずその後フリーに転身。料理動画制作、フードライター、レシピ開発などを行っている。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>