家で作りたいけど具材を用意したり、綺麗に盛り付けたり、意外と工程が多くてちょっと面倒...と思ったことのある方も多いはず。その悩みを解決すべく今回紹介するのは、具材全部を混ぜてしまう究極のズボラ冷やし中華!
具材はきゅうり、ちくわ、卵のみ。色々な具材が乗った冷やし中華も華やかでそそられますが、実はシンプルな具材でも十分満足できる冷やし中華が作れます。
しかも錦糸卵は作らず、なんと卵は生のまま混ぜちゃいます!「え...?」と思われるかもしれませんが、生卵をそのまま混ぜるとまろやかな味わいが楽しめるのです。
材料を切ったらあとは全部混ぜるだけ。面倒な盛り付けもいらないので、ぱぱっと作ってすぐに食べられますよ♪