忙しい日でもさっと作れて大満足!「ピリ辛肉味噌丼」のレシピをご紹介します。調理時間はたったの5分。ランチや忙しい日の夕食にもピッタリです!
(A)を混ぜます。
フライパンにごま油を熱し、(B)と肉を入れます。
肉全体に火が通ったら、混ぜておいた(A)を入れます。
約1分加熱し、調味料が全体に行き渡ったら完成です。
豆板醤はお好みの辛さで量を調整してください。長ネギを加える際はごま油の次にフライパンに入れると、美味しくいただけますよ。ご飯との相性はもちろんのこと、レタスに包んで食べたり、冷奴に載せるのもおすすめ!ぜひお試しください。
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>