チーズで表面がカリカリ、中はとろ〜り。具はもやしだけなのにこんなにおいしいなんて!
材料(1人分)
もやし | 1袋 |
チーズ | 150g |
小ネギ | 2本 |
片栗粉 | 50g |
コショウ | 小さじ1 |
作り方
①もやしを軽く洗ってボウルに入れます。
②小ネギを切ります。キッチンバサミを使うと便利で早いですよ。
③チーズと片栗粉を入れて全体をまんべんなく混ぜ合わせます。
④フライパンに厚みが均等になるように広げて、コショウを振ったら中火で焼きます。
⑤チーズがこんがりとしてきたらひっくり返して反対側も焼きます。
\ これで完成!! /
ポイント
もやしとチーズというシンプルな組み合わせですが、もやしのシャキシャキ感とチーズのコクが合わさって満足感のある一品です。コショウは生地に混ぜ合わせてもいいのですが、表面に振って焼くと食べた時にコショウの香りと刺激がより感じられるのでおすすめです。味変として柚子胡椒を混ぜたマヨネーズと食べてもおいしいですよ。柚子胡椒の辛味でますます箸が進みます!
クリエイタープロフィール
渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
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※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>