知る人ぞ知る「納豆トースト」のご紹介です。みなさんは納豆トーストを食べたことがありますか?私は食べたことはありましたが、あまり美味しかった印象がありませんでした……。しかし!隠し味ににんにくを加え、マヨネーズをたっぷり塗って焼いたところ、とても美味しく仕上がりました。食べたことがない人にもおすすめのレシピです。
■材料(1人分)
- 食パン:1枚
- 納豆:1パック
- (A)マヨネーズ:小さじ2
- (A)おろしにんにく:小さじ1/2
- 小ネギ:適量
■作り方
(A)を混ぜます。
食パンに(A)を塗ります。
付属のタレを納豆へ入れて混ぜます。
食パンに納豆を載せます。
マヨネーズ(分量外)をかけ、トースターで焼きます。
小ネギをトッピングして完成です。
\ これで完成!! /
■ポイント
とろけるチーズを載せて焼いても美味しそう。小ネギがいいアクセントになり、飽きずに食べられますよ。冷蔵庫にある食材で作れるレシピなので、手軽にお試しいただけると思います。忙しい朝ごはんにもピッタリのレシピです!
クリエイタープロフィール
はる
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>