一人メシ
ポリ袋を使えば簡単だったーーー!!【チーズとろけるはんぺん丼】
- 準備時間
- 10分
- 調理時間
- 5分
今回はポリ袋で簡単に作れる「はんぺんチーズ丼」をご紹介します。はんぺんは魚肉で作られているので、たんぱく質が豊富です。また安いのも魅力的ですよね。チーズがとろけるはんぺんレシピを是非お試しください!
■材料(1人分)
- ご飯:180g
- はんぺん:1枚
- チーズ:大さじ2
- 片栗粉:小さじ2
- 小ネギ:適量
- 卵黄:1個
- 醤油:小さじ1
■作り方
ポリ袋にはんぺん、チーズ、片栗粉を入れます。
材料が混ざるように袋ごと揉みます。
丸く成型します。今回は5つできました。
フライパンで焼きます。
両面焼き色がついたら盛り付けます。
\ これで完成!! /
■ポイント
はんぺんは加熱せずそのまま食べることができるので、お好みの焼き具合で召し上がってくださいね。チーズがとろける温かいうちにお召し上がりください!
クリエイタープロフィール
はる
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>