カリカリジューシーがたまらない!チーズのコクがたまらない揚げずに作れる豚カツです。
材料(2人分)
豚こま | 300グラム |
チーズ | 150グラム |
パン粉 | 50グラム |
塩コショウ | 小さじ1 |
作り方
①豚こまに塩コショウをして下味をつけます。
②ひと口カツサイズにまとめます。
③フライパンで豚こまを焼き、チーズとパン粉を乗せます。
④チーズが溶けたらひっくり返し、反対の面にもチーズとパン粉を乗せ、焼けたらさらにひっくり返します。
⑤全体がこんがりと焼けたら完成です。
\ これで完成!! /
ポイント
面倒な衣付けの手間を省いたカツです。チーズとパン粉でカリカリ食感になるだけでなく、コーティングされたチーズのおかげでお肉がジューシーに焼き上がります。豚こまなので、カツ用のお肉よりも火の通りがいいのも嬉しいポイントです。
夕飯のおかずとしてガッツリ食べたいときも、お弁当のおかずにひとつだけ作りたいときも、用途に合わせて数を調整して作れるのもいいですよ。
クリエイタープロフィール
渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
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※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>