今回はカレー粉を使った『カレーおにぎり』をご紹介します。ご飯にほどよいコクと風味をプラスし、いつものおにぎりをグレードアップしてくれます。忙しい日も、気軽にカレー気分を楽しめます。ぜひお試しください!
■材料(1人分)
主な材料
- ご飯:150g
- 小ネギ:1本分
- (A)カレー粉:小さじ1/2
- (A)ウスターソース:小さじ1
- (A)顆粒コンソメ:小さじ1/2
- (A)砂糖:小さじ1/2
■作り方
小ネギを小口切りにする。
ボウルにご飯、小ネギ、(A)を入れ混ぜる。
ラップなどで握って完成。
\ これで完成!! /
■ポイント
カレー味がクセになる『カレーおにぎり』ですが、辛さが気になる方はカレー粉を小さじ1/4に減らして調整してみてください。細かく刻んで炒めたウインナーを混ぜても美味しいですよ。
いつものご飯に、ちょっとしたスパイシーアクセントを加えて、ぜひ気軽に楽しんでみてください!
クリエイタープロフィール
はる
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>