年に一度の味を自宅で再現!思い立ったらすぐできる爆速ハンバーガー第2弾です!
材料(1人分)

| 食パン | 2枚 |
| ひき肉 | 150g |
| たまご | 1個 |
| ベーコン | 1枚 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
作り方
①マヨネーズとケチャップを合わせて、オーロラソースを作ります。

②ベーコンをフライパンで焼きます。焼いたら一度取り出しておきます。

③ひき肉をフライパンに乗せます。この時、真ん中にくぼみをつくり、ドーナツ状にしておいてください。

④真ん中のくぼみにたまごを落とします。


⑤ひっくり返して、パンをギュッと押し付けます。


⑥肉に火が通ったら、ベーコンをのせ、オーロラソースを塗ります。



⑦パンを重ねて切ったら完成です。
\ これで完成!! /

ポイント
こねたり丸めたりする作業不要の爆速バーガーです。お肉にくぼみを作ってその中でたまごを焼くことで、たまごがきれいに真ん中に固定されるだけでなく、広がった白身がお肉を固めてくれ、バラバラになることなく、うまくまとめて焼き上げることができます。
月見バーガーの決め手となるソースはマヨネーズとケチャップを混ぜるだけなので、意外と簡単にソースの味を再現できるんですよ。
月見バーガーは秋限定の商品なので、短い期間しか食べられないと嘆いている方は、ぜひ家で簡単に再現してみましょう。
クリエイタープロフィール

渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
公式Instagram|レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>














