スキルを身につける前に、まずは「出来た」「おいしい」という体験からスタートしませんか!?
お料理が得意な人が見たら「あんたバカ!?」とツッコミを入れられてしまいそうな、非常識なエビマヨを用意しました。
「労力1%レンチン99%」
びっくりな工程かもしれませんが、エビマヨの味が、意外とするんです。
お料理、楽しんでくださいね!
スキルを身につける前に、まずは「出来た」「おいしい」という体験からスタートしませんか!?
お料理が得意な人が見たら「あんたバカ!?」とツッコミを入れられてしまいそうな、非常識なエビマヨを用意しました。
「労力1%レンチン99%」
びっくりな工程かもしれませんが、エビマヨの味が、意外とするんです。
お料理、楽しんでくださいね!
冷凍エビシュウマイ | 1袋 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ1 |
①エビシュウマイを袋の表示に従ってレンジで加熱します。
②マヨネーズと砂糖を混ぜておきます。砂糖が溶け切らなくても大丈夫です。
③シュウマイが熱いうちにマヨネーズソースに加えて和えて完成です。
大丈夫!まずは「出来た」の体験からです!
いつか本当のエビマヨが作れるようになったら、このレシピのことを思い出してみてくださいね。
その時に「あれもアリっちゃアリだったなぁ」と思ってもらえたら幸いです。
本当のエビマヨレシピは、まずエビをフリッターにしなければならないので、かなり上級者向けのレシピです。
そこでエビのフリッターの代わりに冷凍のエビシュウマイを使用してみました。
エビシュウマイ自体に味がついているので、ソースがシンプルでも十分おいしく作ることができますよ。
シュウマイが熱いうちにソースと和えることで砂糖が溶け、ソースがしっかりとシュウマイになじんでくれます。
子どもから大人までみんなに好まれる味付けになっているので、ちょっとした味変レシピとしても楽しめますよ♪
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
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※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>