納豆好きにはたまらない納豆パスタの決定版!混ぜるだけで簡単にできるから何回でも作りたくなります!
材料(1人分)

| パスタ | 120g |
| 納豆 | 1パック |
| たまご | 1個 |
| めんつゆ | 大さじ2 |
| チューブにんにく | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 海苔 | 好きなだけ |
作り方
①パスタを袋の表示に従って茹でます。

②納豆、たまご、めんつゆ、にんにくをよく混ぜます。


③パスタが茹で上がったら湯切りをしてごま油を和えておきます。


④パスタが熱いうちに納豆のボウルに移し、とろっとするまでよく混ぜます。



⑤海苔をのせて完成です。
\ これで完成!! /

ポイント
納豆を使った和風カルボナーラです。納豆のネバネバとアツアツパスタでたまごがとろっとして、チーズ入りのカルボナーラに負けない濃厚さが楽しめます。納豆は麺に絡みやすい「極小粒」タイプがおすすめですよ。今回は納豆のタレが付属していないものを使いました。もし納豆のタレも使う場合はめんつゆを半量にして調整してくださいね。
クリエイタープロフィール

渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
公式Instagram|レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>














