


1.食パンにバター又はマーガリンを塗る。

2.ボウルに千切りキャベツを加え、塩コショウ、マヨネーズで和える。

3.2のキャベツを1の食パンに広げる。後から卵を落とすため、真ん中を少しくぼませる。

4.キャベツの上に半分に切ったベーコンを広げ、真ん中に卵を落とす。

5.オーブントースターで5分ほど焼く。焼きあがったらお好みでケチャップをかけて出来上がり。


卵の火の通り加減はお好みで、オーブントースターの時間を調整してください。キャベツのシャキシャキ感を残したい場合は、調味料と和えてからすぐ、しんなりした食感が欲しい場合は、和えてから少し時間をおいてから、パンの上に乗せてください。ベーコンは軽く色が変わるぐらい、端の方までちゃんと火を通してください。
シャキシャキキャベツとジューシーなベーコン、そしてとろ〜り卵が織りなす、簡単なのに大満足の一品です。ぜひお試しください!

フリーランスのライター・フォトグラファー。観光、グルメ、人、祭りなど、様々な情報を発信しています。これまで1000軒以上の飲食店取材を経験。趣味は自家製酵母のパン作り。好きな小麦粉はキタノカオリ。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>