栃木のB級グルメとして食べられている玉ねぎだけのシュウマイです。お肉が入っていないのに味はシュウマイそのもの!ポン酢やウスターソースをかけてお召し上がりください。
材料(1人分)
玉ねぎ | 1個 |
⭐︎片栗粉 | 大さじ2 |
⭐︎ごま油 | 大さじ1 |
⭐︎塩 | 小さじ1 |
⭐︎黒胡椒 | 小さじ2 |
作り方
①玉ねぎをみじんぎりにします。
②玉ねぎに⭐︎の調味料をいれ、よく混ぜます。
③大さじ2ずつラップに包みます。
④耐熱皿に並べ、600wで2分半加熱します。
\ これで完成!! /
クリエイタープロフィール
渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
公式Instagram|レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>