斬新

「ウマすぎて止まらない!」春巻きの皮でパリパリ感MAX《無限ミルフィーユカツ》

準備時間
7分
調理時間
10分
楽ちんなのに「ウマすぎて止まらない!」パン粉で作ったカツを超えるパリパリ感。ズボラさんにおすすめしたい、無限に食べられる“裏ワザ”ミルフィーユカツです!

材料(2人分)

【メンズレシピ】ミルフィーユカツ

  1. 豚バラ肉:300g
  2. 春巻きの皮:4枚
  3. スライスチーズ:4枚
  4. 青じそ:4枚

作り方

①豚バラの半量を並べ、その上にチーズと青じそをのせます。
【メンズレシピ】ミルフィーユカツ
②端からクルクルと巻いていきます。
【メンズレシピ】ミルフィーユカツ
【メンズレシピ】ミルフィーユカツ
③春巻きの皮で豚肉を巻いていきます。
【メンズレシピ】ミルフィーユカツ
【メンズレシピ】ミルフィーユカツ
④もう一枚の春巻きの皮でさらに巻きます。
【メンズレシピ】ミルフィーユカツ
【メンズレシピ】ミルフィーユカツ
⑤油で揚げて完成です。
【メンズレシピ】ミルフィーユカツ
【メンズレシピ】ミルフィーユカツ

\ これで完成!! /

【メンズレシピ】ミルフィーユカツ

ポイント

カツは小麦粉、たまご、パン粉を衣にして作りますが、3段階の衣付けは面倒で、少量作るには分量の調整が難しく、揚げ物のハードルが高いと感じている人も多いですよね。そこで巻くだけでサクサクになる春巻きの皮で代用してみました。欲しい分だけ使うことができますし、手も汚れません。2枚重ねにすることでサクサク感も増すので、クリスピーな歯ごたえが好きな人におすすめです。

クリエイタープロフィール

渡辺 あい

4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
レシピ一覧

※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>


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