楽ちんなのに「ウマすぎて止まらない!」パン粉で作ったカツを超えるパリパリ感。ズボラさんにおすすめしたい、無限に食べられる“裏ワザ”ミルフィーユカツです!
材料(2人分)
- 豚バラ肉:300g
- 春巻きの皮:4枚
- スライスチーズ:4枚
- 青じそ:4枚
作り方
①豚バラの半量を並べ、その上にチーズと青じそをのせます。
②端からクルクルと巻いていきます。
③春巻きの皮で豚肉を巻いていきます。
④もう一枚の春巻きの皮でさらに巻きます。
⑤油で揚げて完成です。
\ これで完成!! /
ポイント
カツは小麦粉、たまご、パン粉を衣にして作りますが、3段階の衣付けは面倒で、少量作るには分量の調整が難しく、揚げ物のハードルが高いと感じている人も多いですよね。そこで巻くだけでサクサクになる春巻きの皮で代用してみました。欲しい分だけ使うことができますし、手も汚れません。2枚重ねにすることでサクサク感も増すので、クリスピーな歯ごたえが好きな人におすすめです。
クリエイタープロフィール
渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>