具材を変えて調味料をひとつ加えるだけで、いつもの焼きそばが激変!お店クオリティな旨辛アレンジがクセになります。数分で作れるので忙しい日にもピッタリです。
材料(1人分)
- マルちゃん焼きそば(ソース):1人前
- 牛肉:150g
- ナムル:100g
- コチュジャン:小さじ1
- たまご:1個
作り方
①牛肉に、マルちゃん焼きそばソースの粉末半量とコチュジャンを加えて炒めます。
②ナムルを加えてさらに炒めます。
③焼きそば麺を入れ、水を60㏄入れてほぐしながら炒め合わせていきます。
④全体に味がなじんだら、卵黄をのせて完成です。
\ これで完成!! /
ポイント
マルちゃん焼きそばをビビンバ風にアレンジしたレシピです。味付けは粉末ソースベースですが、コチュジャンのコクで一気に韓国風に変身します。今回は市販のナムルを使っていますが、もやし・にんじん・ほうれん草を茹でて中華ダシで味付けすれば同様に作ることができますよ。辛みはコチュジャンの量で調整できますので、好みの辛さで作ってみてくださいね。
クリエイタープロフィール
渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>