


たっぷりの水に塩(茹で用)を入れ、パスタを表示通りの時間で茹でます。
今回使ったパスタは11分茹でました。

ツナ缶の液汁を軽く切り、(A)をボウルに入れて混ぜます。

パスタが茹で上がったらザルにあげ、水気を切ります。

(A)を混ぜたボウルにパスタを入れ、混ぜ合わせて完成です。



パスタと混ぜるだけで完成するレシピなので、失敗しにくいと思います。濃厚でコクのある美味しさが楽しめますよ。ぜひお試しください!

管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>