


まず、(A)を混ぜ合わせ調味料を作ります。

鶏肉を削ぎ切りにします。



ポリ袋に鶏肉、片栗粉を入れてまぶします。


フライパンに油を引いて、鶏肉を並べます。
鶏肉は動かさずに中火で熱します。

鶏肉が白っぽくなってきたら裏返します。


弱火にして2〜3分で中まで火が通りました。
合わせ調味料をかけます。

全体にからませて完成です。


片栗粉をまぶすことでパサつきやすい鶏むね肉もしっとり仕上がります。豚ロース肉と比べ、100kcal以上抑えることができるのも嬉しいポイントですね。家族の箸が止まりませんでした^^
ぜひお試しください!!

管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
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※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>