フードコートで香ばしい香りを漂わせている、あの「定番ランチ」が自宅で簡単にアレンジチャーハンとして再現できます!
材料(1人分)
ご飯 | 200g |
コンビーフ | 1缶 |
コーン | 50g |
塩コショウ | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
①熱したフライパンでコンビーフをほぐしながら炒めます。
②ご飯を入れて、コンビーフとよく混ぜます。
③塩コショウをしてさらに炒めます。
④コーンを加えます。
⑤フライパンの鍋肌にしょうゆを入れて、全体をザッと混ぜたら完成です。
\ これで完成!! /
ポイント
フードコートで注文している人を思わず見てしまう「ペッパーランチ」。香ばしい香りと音が食欲をそそりますよね。そんなペッパーランチで定番の「ビーフペッパーライス」をコンビーフ缶を使って、チャーハンにしたレシピです。コンビーフなので火の通りを気にすることなく作ることができますよ。ご飯にコンビーフの旨みがたっぷりと染み込んで、しょうゆの香ばしさも加わってあと引くおいしさです。
クリエイタープロフィール
渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
公式Instagram|レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>