
豚バラともやしをレンジでチンするだけ!材料3つ・調理5分で作れる、洗い物ほぼゼロの爆速おかずです。包丁も火も使わないので、疲れた日でも無理なく作れます。忙しい日の夕食や、あと一品ほしいときにもおすすめです!
■材料(2人分)

主な材料
- 豚バラ肉:160g
- もやし:1袋
- 酒:大さじ1
- いりごま:お好みで
- 黒胡椒:お好みで
- 焼肉のタレ:適量
■作り方
耐熱皿にもやしを入れる。

豚バラ肉を並べ、酒を回し入れる。

ラップまたは蓋をし、電子レンジ(600W)で5分間加熱する。

お好みで黒胡椒、いりごまを指で潰しながらかけて完成。

\ これで完成!! /

■ポイント
焼肉のタレやポン酢をかければさっぱりと、小ネギや大葉などの薬味を添えれば風味豊かに楽しめます。夕食作りが面倒だなと思う日でも、これなら手軽に作れるはず。ぜひ今晩のおかずに取り入れてみてください。
クリエイタープロフィール

はる
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>














