ちょっと贅沢したい日にぴったりの一皿、「カニのトマトクリームパスタ」をご紹介します。
濃厚なトマトクリームソースにカニの旨味がプラスされた至福の味わい。意外と手軽に作れるのも魅力です。この豪華なパスタで贅沢なひとときをお楽しみください。
濃厚なトマトクリームソースにカニの旨味がプラスされた至福の味わい。意外と手軽に作れるのも魅力です。この豪華なパスタで贅沢なひとときをお楽しみください。
にんにくをみじん切りにします。
鍋に塩小さじ1を入れ、パスタ用の湯を沸かす。
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒めます。
湯が沸騰したら、パスタを表示通りに茹でます。
フライパンに(A)を入れて中火で炒め、水分を飛ばします。(約5分)
塩をひとつまみ入れます。
弱火にしてカニ缶を汁ごと入れて約1分炒めます。
弱火のまま生クリームを入れ全体を混ぜます。
フライパンに茹でたパスタを入れ、全体を混ぜたら完成です。
下処理もほとんどなしで、こんなに豪華なパスタが手軽に作れます。余った生クリームの使い道に困る方は、コーヒーに入れる、スクランブルエッグに混ぜる、シチューに混ぜる等で活用してみてくださいね。
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>