お財布に優しい「もやしの卵とじ丼」のご紹介です。節約メニューの王道でありながら、ボリュームも満点。ふわふわの卵ともやしのシャキシャキ感が絶妙な一品に仕上がりました。是非お試しください。
フライパンに油を熱し、もやしを炒めます。
弱火にして(A)をフライパンに入れます。
1〜2分煮詰めたら、溶き卵を入れます。
フライパン全体をかき混ぜ、火を止めて完成です。
忙しい日々の中でも、手軽に美味しく、そしてお財布にも優しい一品です。冷蔵庫にある身近な食材で、心も体もほっとする丼を作ってみませんか?
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>