節約したいけど、美味しさも諦めたくない!そんな願いを叶えるレシピをご紹介します。具材はニラだけという究極のシンプルレシピ。もっちり焼き上げたチヂミはおかずにもピッタリ。醤油+酢+ラー油を付けて召し上がれ。
(A)をボウルに入れ、混ぜます。
ニラを5cm程度の長さに切ります。
ボウルに切ったニラを入れて混ぜます。
フライパンにごま油を入れて温めます。
生地を入れます。
生地に焼き色がついたら裏返します。
両面に焼き色がついたら完成です。
ニラの香りと風味を最大限に引き出した「ニラだけチヂミ」。節約派も料理初心者も大満足間違いなし。今夜のメニューにいかがでしょうか。
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>