料理初心者でも乗せるだけで完成する丼「俺の謎キムチ丼」の第二弾を紹介します。
低コストで超簡単な初心者に優しいレシピです。
低コストで超簡単な初心者に優しいレシピです。
◆調味料
①どんぶりにご飯をよそう
どんぶりに白米をよそいます。
丼の7分目までにしておいた方がよいです。
はんぺんを乗せるので、9割までよそってしまうと溢れて食べにくくなります。
②盛り付け
白米の上にはんぺんを乗せます。
その上にキムチを乗せます。
その上に、生卵を割り入れます。
卵黄と卵白を分離できる人は、卵黄だけ乗せます。
③味付け
めんつゆをかけます。
濃縮タイプは水で薄めたものをかけてください。
ストレートタイプはそのままかけてください。
量は軽めに一周くらいです。
完成です!
生卵は、卵白ごと全卵を入れても全然美味しいです。
全卵の場合は、たまごかけご飯感がややアップする味わいになります。
キムチ感をしっかり楽しみたい場合は、「卵黄のみ」がおすすめです。
めんつゆがない場合は、醤油でももちろんOKですよ!
食材をご飯に乗っけていくだけで完成するので、「こんなの料理と呼べない」くらい簡単。でも最高にうまいので、永遠に食べたいと思えるくらい鬼リピしている最近のお気に入りレシピです。
料理初心者のつまらないレシピですがご査収ください。