めちゃくちゃ簡単!材料いれて混ぜるだけの「ツナ丼」をご紹介します。最近、魚食べてないな……って思ったあなた!ツナ缶で栄養補給しちゃいましょう。
ツナ缶の液汁を切ります。
めんつゆ、ごま油小さじ1をツナ缶へ入れます。
残りのごま油小さじ1は最後にかけるのでとっておいてください。
混ぜます。
小ネギ、卵黄、ごま油小さじ1をかけて完成です。
最後にごま油をかけることで、ごま油の香りが引き立ちます。ツナ缶に調味料を入れるので、洗い物が少ないのも嬉しいポイントです。ぜひお試しください!
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
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<取材・編集:メンズレシピ編集部>