


麺を袋のまま定規などで8等分に切ります。

豚肉を麺が隠れるように2〜3枚ずつ巻きます。



フライパンを熱し、並べます。
焼き色がつくまで中火で加熱します。動かすと麺がほぐれてしまいやすいので、なるべく動かさないでください。

焼き色がついたら裏返します。弱火にして蓋をし、約4分加熱します。


付属のソースをお好みの量、両面にかけて完成です。


フライパンで焼く時は、麺がほぐれないようなるべく動かさずに加熱してください。豚こま肉は脂身の多いものを選択すると、旨味がギュッと詰まって、より美味しくいただけると思います。マヨネーズをかけても美味しそう♪新しい焼そばのアレンジにぜひご活用ください!

管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
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<取材・編集:メンズレシピ編集部>