今回はマルちゃん焼そば(ソース味)を使った「肉巻き焼そば」のご紹介です。比較的安い豚こま肉を使用し、余計な調味料は一切なし。肉感がっつりで食欲そそる食べ方ですよ!
麺を袋のまま定規などで8等分に切ります。
豚肉を麺が隠れるように2〜3枚ずつ巻きます。
フライパンを熱し、並べます。
焼き色がつくまで中火で加熱します。動かすと麺がほぐれてしまいやすいので、なるべく動かさないでください。
焼き色がついたら裏返します。弱火にして蓋をし、約4分加熱します。
付属のソースをお好みの量、両面にかけて完成です。
フライパンで焼く時は、麺がほぐれないようなるべく動かさずに加熱してください。豚こま肉は脂身の多いものを選択すると、旨味がギュッと詰まって、より美味しくいただけると思います。マヨネーズをかけても美味しそう♪新しい焼そばのアレンジにぜひご活用ください!
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
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<取材・編集:メンズレシピ編集部>