もやしは、お財布に優しいだけでなく、さまざまな料理にアレンジできる万能食材。今回は、包丁不要の「餡かけもやし」、節約系中華の「もやし回鍋肉」、そしてチーズがカリカリな「もやしチヂミ」という、食べ応え抜群な絶品メンズレシピを3つご紹介します!
【1】 金欠だったら……これ作れ!包丁使わず、レンジ簡単調理《餡かけもやし》
「餡かけもやし」は、包丁不要で電子レンジのみで作れる簡単レシピ。もやしとひき肉を耐熱ボウルに入れ、めんつゆや鶏ガラスープの素で味付けして、レンジで加熱するだけ。とろみがついた餡かけは、ご飯や麺にかけてもピッタリです!
詳しいレシピはこちら
【2】 お財布に優しい節約系中華!簡単&時短《もやし回鍋肉》
「もやし回鍋肉」は、もやしと豚こま切れ肉で作る節約系中華料理です! 味噌や豆板醤で甘辛く味付けし、ピーマンのシャキシャキ感も楽しめる一品。時短で作れるのに材料も少ないので、忙しい日の夕食にもぴったりです。
詳しいレシピはこちら
【3】 もやし大革命!チーズがカリカリな《とろ〜りもやしチヂミ》
「とろ〜りもやしチヂミ」は、もやしとチーズで作る簡単でコクのあるチヂミ。カリカリのチーズが香ばしく、中はとろりとした食感が楽しめます。フライパンで焼くだけで、少ない材料でも満足感がある一品が仕上がります。
詳しいレシピはこちら
メンズレシピの絶品もやしレシピ3選でした。ぜひお試しください!