【もやしがあったらコレ!】「お財布に優しすぎる……」絶品もやしレシピ3選

もやしは、お財布に優しいだけでなく、さまざまな料理にアレンジできる万能食材。今回は、包丁不要の「餡かけもやし」、節約系中華の「もやし回鍋肉」、そしてチーズがカリカリな「もやしチヂミ」という、食べ応え抜群な絶品メンズレシピを3つご紹介します!

【1】 金欠だったら……これ作れ!包丁使わず、レンジ簡単調理《餡かけもやし》

【メンズレシピ】レンチンもやしあんかけ
「餡かけもやし」は、包丁不要で電子レンジのみで作れる簡単レシピ。もやしとひき肉を耐熱ボウルに入れ、めんつゆや鶏ガラスープの素で味付けして、レンジで加熱するだけ。とろみがついた餡かけは、ご飯や麺にかけてもピッタリです!
詳しいレシピはこちら

【2】 お財布に優しい節約系中華!簡単&時短《もやし回鍋肉》

【メンズレシピ】もやしの回鍋肉風
「もやし回鍋肉」は、もやしと豚こま切れ肉で作る節約系中華料理です! 味噌や豆板醤で甘辛く味付けし、ピーマンのシャキシャキ感も楽しめる一品。時短で作れるのに材料も少ないので、忙しい日の夕食にもぴったりです。
詳しいレシピはこちら

【3】 もやし大革命!チーズがカリカリな《とろ〜りもやしチヂミ》

【メンズレシピ】もやしチヂミ
「とろ〜りもやしチヂミ」は、もやしとチーズで作る簡単でコクのあるチヂミ。カリカリのチーズが香ばしく、中はとろりとした食感が楽しめます。フライパンで焼くだけで、少ない材料でも満足感がある一品が仕上がります。
詳しいレシピはこちら

メンズレシピの絶品もやしレシピ3選でした。ぜひお試しください!

関連記事

料理テクニック

  1. 【初心者必見】手羽元と手羽先は何が違う?特徴と使い分けを徹底解説

  2. 【専門家監修】スーパーで失敗しない!新鮮な「カット白菜」を見極める3つのチェック方法

  3. 【かぼちゃの選び方】美味しさを見抜く“たった3つのコツ”

  4. 「同じじゃなかったの――!?」もずくとめかぶ、実は全然違う《知らなきゃ損する使い分け》

  5. 「え、ゴーヤの苦さって“重さ”で決まるの――!?」知らなきゃ損《プロの野菜見極め術》

  6. 「えっ、もやしに種類があるの……?」緑豆・黒豆・大豆、3種類の個性と違い《料理に合わせた賢い使い分け術》

  7. オクラの黒ずみは防げる!「驚きの鮮度キープ」冷蔵&冷凍“プロの賢い保存術”

  8. トマトが安い!ぜったい失敗しない“おいしい”トマトの選び方「栄養が行き渡っている証拠」どこを見る?