エビマヨならぬ「鶏マヨ」レシピのご紹介です。今回はお財布にも優しい鶏むね肉を使います。鶏むね肉はパサついたイメージがあるかもしれませんが、片栗粉をまぶして調理するとジューシーに仕上がります。是非試してみてくださいね!
鶏むね肉を半分に切ります。包丁を斜めに寝かせて、断面が広くなるように切ります。
ポリ袋へ鶏肉、片栗粉を入れてまぶします。
(A)を混ぜます。
フライパンにごま油、鶏肉を入れて両面を焼きます。
片面約3分ずつ焼くと火が通りました。
中まで火が通ったら、火を止めます。
混ぜておいた(A)を加えて全体を混ぜて完成です。
鶏むね肉をそぎ切りにし、厚さを均等にしているので火の通りも早いです。調味料は火を止めてからフライパンに加えるので、失敗しにくいと思います。ぜひお試しください!
管理栄養士として総合病院、脳外科病院で勤務。栄養指導歴は10年以上。フルタイム勤務&ワンオペ育児の経験から、時短料理を得意とする。
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<取材・編集:メンズレシピ編集部>