AJINOMOTO公式サイトで見つけた「うま味丼」を、実際に作ってみました! 味付けはびっくりするほどシンプルなのに、思わず「うまっ!」と声が出るおいしさ。とっても簡単にできるので、忙しい日にもぴったりです。

 (レシピ引用元:https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800502/)
■材料(1人分)
準備時間:5分 調理時間:1分
 
- 卵:2個
 - 長ネギ:1/4本
 - かに風味かまぼこ:2本
 - うま味調味料「味の素」:10ふり
 - ごま油:小さじ1/2
 - 塩:ひとつまみ
 - ご飯:160g
 - 小ネギの小口ぎり:少々
 
■作り方
長ネギをみじん切りにします。
 
 
 ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
 
 
 みじん切りにした長ネギ、ほぐしたかに風味かまぼこを入れます。
 
 
 塩、味の素を振り入れて混ぜます。
 
 
 フライパンにごま油を熱し、具材を流し込みます。
 
 大きく円を描くように箸で混ぜたら完成です。
 
\これで完成!/

 
■ポイント
具材をフライパンに流し込んでからは、ほんの1分くらいの加熱で半熟になりました。味の素のおかげで旨味たっぷり!口に入れた瞬間「うま〜!!」と思わず声に出してしまいました。
盛り付けの最後にラー油で辛味をプラスしてみたり、ごま油の代わりにマヨネーズで調理しても美味しいですよ。安さが魅力のちくわで作ってもいいかも♪
加熱時間が短いので、忙しい人にもおすすめです。ぜひお試しください!
※情報は掲載時点のものです。
 <編:メンズレシピ編集部>