これは天才!その発想はなかった……炊飯器で作れちゃう「韓国料理好きも喜ぶ」変形レシピがSNSで大人気

韓国の人気グルメ「キンパ」を、なんと炊飯器で簡単に作る大胆なレシピが話題になっています。

Yuu|料理研究家(@innocence_yuu)さんがXで「ひと口食べるとまるでキンパな炊き込みご飯」レシピを公開したところ、その斬新さに「その発想はなかった」「素敵」などの声があがり128万表示の大ヒット。

キンパは本来は巻物にですが、思い切って「炊き込みご飯」に変形させた面白いレシピが注目を集めています。

(画像はイメージ)

■これは天才!その発想はなかった……キンパを炊き込みご飯に変形!

いまXで話題になっているのがこちらのポスト。

具材を入れて炊くだけで、ご飯にしっかり味が染み込み、本格的な味わいに仕上がります。

具材は、あらかじめレンチンしておくことで、生の心配もなく初心者でも作りやすいレシピとなっています。

また、ご飯は鶏がらスープの素を混ぜて炊くところもポイントとなっているようで、味付けも難易度が高くありません。

難しい手巻きの工程がないので、メンズとメンズ女子におすすめのレシピなのではないでしょうか。

※情報は掲載時点のものです
<調査:メンズレシピ編集部>

関連記事

料理テクニック

  1. 「似てるけど全然違う」もう迷わない!ほうれん草&小松菜《使い分け術》

  2. 新鮮で美味しいじゃがいもを見抜く!!《プロの選び方》超実践テク

  3. 「えっ、納豆ってこんなに違うの!?」知っておくべき《特徴と使い分け》

  4. ミニトマト《長持ちさせる神ワザ2選》ヘタがカギなの……!?保存の極意

  5. 美味しいキウイ『選び方』の極意

  6. 「あれが9倍になっちゃう……!?」ニラの『冷凍保存方法』の極意

  7. 美味しい「たまご」見分け方の極意!《殻や黄身の色……選び方のコツ》

  8. 美味しい「新玉ねぎ」選び方の極意《3つのポイント》