これは天才!その発想はなかった……炊飯器で作れちゃう「韓国料理好きも喜ぶ」変形レシピがSNSで大人気

韓国の人気グルメ「キンパ」を、なんと炊飯器で簡単に作る大胆なレシピが話題になっています。

Yuu|料理研究家(@innocence_yuu)さんがXで「ひと口食べるとまるでキンパな炊き込みご飯」レシピを公開したところ、その斬新さに「その発想はなかった」「素敵」などの声があがり128万表示の大ヒット。

キンパは本来は巻物にですが、思い切って「炊き込みご飯」に変形させた面白いレシピが注目を集めています。

(画像はイメージ)

■これは天才!その発想はなかった……キンパを炊き込みご飯に変形!

いまXで話題になっているのがこちらのポスト。

具材を入れて炊くだけで、ご飯にしっかり味が染み込み、本格的な味わいに仕上がります。

具材は、あらかじめレンチンしておくことで、生の心配もなく初心者でも作りやすいレシピとなっています。

また、ご飯は鶏がらスープの素を混ぜて炊くところもポイントとなっているようで、味付けも難易度が高くありません。

難しい手巻きの工程がないので、メンズとメンズ女子におすすめのレシピなのではないでしょうか。

※情報は掲載時点のものです
<調査:メンズレシピ編集部>

関連記事

料理テクニック

  1. 【初心者必見】手羽元と手羽先は何が違う?特徴と使い分けを徹底解説

  2. 【専門家監修】スーパーで失敗しない!新鮮な「カット白菜」を見極める3つのチェック方法

  3. 【かぼちゃの選び方】美味しさを見抜く“たった3つのコツ”

  4. 「同じじゃなかったの――!?」もずくとめかぶ、実は全然違う《知らなきゃ損する使い分け》

  5. 「え、ゴーヤの苦さって“重さ”で決まるの――!?」知らなきゃ損《プロの野菜見極め術》

  6. 「えっ、もやしに種類があるの……?」緑豆・黒豆・大豆、3種類の個性と違い《料理に合わせた賢い使い分け術》

  7. オクラの黒ずみは防げる!「驚きの鮮度キープ」冷蔵&冷凍“プロの賢い保存術”

  8. トマトが安い!ぜったい失敗しない“おいしい”トマトの選び方「栄養が行き渡っている証拠」どこを見る?