これは天才!その発想はなかった……炊飯器で作れちゃう「韓国料理好きも喜ぶ」変形レシピがSNSで大人気

韓国の人気グルメ「キンパ」を、なんと炊飯器で簡単に作る大胆なレシピが話題になっています。

Yuu|料理研究家(@innocence_yuu)さんがXで「ひと口食べるとまるでキンパな炊き込みご飯」レシピを公開したところ、その斬新さに「その発想はなかった」「素敵」などの声があがり128万表示の大ヒット。

キンパは本来は巻物にですが、思い切って「炊き込みご飯」に変形させた面白いレシピが注目を集めています。

(画像はイメージ)

■これは天才!その発想はなかった……キンパを炊き込みご飯に変形!

いまXで話題になっているのがこちらのポスト。

具材を入れて炊くだけで、ご飯にしっかり味が染み込み、本格的な味わいに仕上がります。

具材は、あらかじめレンチンしておくことで、生の心配もなく初心者でも作りやすいレシピとなっています。

また、ご飯は鶏がらスープの素を混ぜて炊くところもポイントとなっているようで、味付けも難易度が高くありません。

難しい手巻きの工程がないので、メンズとメンズ女子におすすめのレシピなのではないでしょうか。

※情報は掲載時点のものです
<調査:メンズレシピ編集部>

関連記事

料理テクニック

  1. 美味しい「たまご」見分け方の極意!《殻や黄身の色……選び方のコツ》

  2. 美味しい「新玉ねぎ」選び方の極意《3つのポイント》

  3. 新じゃがいも『保存方法』の極意

  4. 「いりごま」「すりごま」って一体どう使い分けるのが正解………??“違いと特徴”答えられますか

  5. 【完全ガイド】ホールトマトとカットトマトの違い&料理別の活用法

  6. 【ブロッコリーの選び方】美味しくて新鮮なものを選ぶ“3つのコツ”

  7. もやし『保存方法』の極意

  8. 「こま切れ肉」と「切り落とし肉」一体なにがどう違うのか……。ちゃんと言えますか!?