このアレンジは絶対ハマる……。「永谷園×焼きおにぎり」時短レシピが神だった

お茶漬けといえば、永谷園の「お茶づけ海苔」。
今回は、公式サイトで紹介されている、焼きおにぎりを使用したアレンジレシピに挑戦したいと思います。
(レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1073/detail.html)

■材料(1人分)

【焼おにぎり茶づけ】

  1. お茶漬け海苔:1/2小袋
  2. 冷凍焼きおにぎり:1個
  3. 梅干し:1個
  4. 薬味ねぎ:適量
  5. お湯:適量

■作り方

冷凍焼きおにぎりはレンジで加熱します。

【焼おにぎり茶づけ】

焼おにぎりにお茶漬け海苔を半量振りかけ、潰した梅干しと薬味ねぎを乗せていきます。

【焼おにぎり茶づけ】

お湯を沸かして、焼おにぎりが浸る程度に注いだら出来上がり!

【焼おにぎり茶づけ】

【焼おにぎり茶づけ】

【焼おにぎり茶づけ】

■感想

今まで白米でお茶漬けを作っていましたが、焼おにぎりにハマりそうです。焼おにぎりでお茶漬けにすることにより、出汁が出ていてとても美味しいです。

薬味のねぎと梅干しが良いアクセントになっています。

パッとできるので時間がない朝ごはんや夜食にぴったりです。小腹がすいたときでも◎ キャンプでも大活躍間違いなし!

今回は海苔で作りましたが、さけやわさびなど他の味でも良さそうですね。皆さんもぜひお試しあれ。

※情報は掲載時点のものです。
<編:メンズレシピ編集部>

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