キャベツの千切りはもう必要ありません!手軽すぎるのにお好み焼きなのにガツンと食べ応えあり。明日誰かに教えたくなるレシピです。
材料
冷凍餃子 | 1パック |
たまご | 2個 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
作り方
①冷凍餃子を袋の表示に従って焼きます。丸くなるように並べるときれいに作ることができます。
②餃子の水分が飛び始めたら、溶いた卵を流し入れます。
③ひっくり返して、卵が固まるまで加熱します。
④お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングして完成です。
\ これで完成!! /
ポイント
餃子にはお好み焼きに必要なキャベツとお肉が入っています。そんな餃子を使ってお好み焼きを作ってみました。キャベツを刻んだり、生肉に触る必要はもうありません!
にんにくが入ってしっかりと味付けされている餃子を使うので、いつものお好み焼きよりも食べ応えがあり、ビールにも白いご飯にもとてもよくあいます。
冷凍餃子はお好みのものでOKですが、フライパンにこびりつかないで焼けるタイプのものを使うときれいに焼き上げることができますよ。
クリエイタープロフィール
渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
公式Instagram|レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>