「これを待ってた」吉野家、ついに“素”を販売!大人気のアノ味を完全再現

株式会社吉野家は公式通販ショップにて3月21日(金)から「親子丼の素」の販売を開始しました。

小鍋に空けて卵を入れるだけで、店舗の親子丼の味を家庭で再現できるお手軽惣菜です。

公式通販ショップ他、モール店(楽天・Yahoo!ショッピング・dショッピング)も、同時発売。

販売開始を記念して4月4日(金)10時までの期間、送料無料で買うことができます。

■期間限定メニューとして定番化した「親子丼」を家庭で再現!

吉野家店舗で期間限定メニューとして定番化した「親子丼」は、鶏のうま味が強いたれは醬油ベース。カツオや昆布に加えてシイタケの出汁も入った、うま味たっぷり仕立ててです。

鶏肉やたれは可能な限り店舗の親子丼を再現。たれの量はつゆだくとなっているのも嬉しいポイントです。

溶き卵をご自身で入れて煮込むだけで、吉野家の本格親子丼を再現できます。

今なら冷凍牛丼の具のセットに親子丼の素1袋がついて、いつもの牛丼と一緒に新商品を試せるようになっています。

※情報は掲載時点のものです

関連記事

料理テクニック

  1. 「え、ゴーヤの苦さって“重さ”で決まるの――!?」知らなきゃ損《プロの野菜見極め術》

  2. 「えっ、もやしに種類があるの……?」緑豆・黒豆・大豆、3種類の個性と違い《料理に合わせた賢い使い分け術》

  3. オクラの黒ずみは防げる!「驚きの鮮度キープ」冷蔵&冷凍“プロの賢い保存術”

  4. トマトが安い!ぜったい失敗しない“おいしい”トマトの選び方「栄養が行き渡っている証拠」どこを見る?

  5. 「似てるけど全然違う」もう迷わない!ほうれん草&小松菜《使い分け術》

  6. 新鮮で美味しいじゃがいもを見抜く!!《プロの選び方》超実践テク

  7. 「えっ、納豆ってこんなに違うの!?」知っておくべき《特徴と使い分け》

  8. ミニトマト《長持ちさせる神ワザ2選》ヘタがカギなの……!?保存の極意