【本日から】とんかつ、唐揚げ、焼肉を贅沢に詰め込んだ夢の贅沢丼【豚DX】がかつやから発売開始《期間限定》

今日はガッツリいきたい――。そんなサラリーマンの皆さんに朗報です。

本日、5月26日(月)から「かつや」の新メニュー「豚DX(デラックス)」が期間限定で登場しました。

なんと、ロースかつ・豚のから揚げ・豚焼肉という3品を一皿で楽しめる贅沢な一品。とんかつ専門店だからこそ実現できる、ボリュームも味も大満足の“豚づくしメニュー”です。

◆男の胃袋をがっちり掴む「豚DX」のこだわり

かつやは、創業以来カナダ・アメリカ産の厳選された豚肉を使い、店舗でひとつずつ丁寧に衣付け・揚げるというこだわりがあります。今回の「豚DX」でも、その“基本”を大切にしながらも、3種の豚料理を一皿に凝縮。

ロースかつ(80g)は、甘味と酸味のバランスが絶妙な特製ソースで仕上げ。豚のから揚げは、鶏とは異なる旨みを引き出す“豚専用の衣”でカリッとジューシー。豚ロース焼きは、にんにくが効いた特製醤油ダレで、ごはんが進むこと間違いなし!

【店内メニュー】
・豚DX(デラックス)丼 890円(税込979円)

・豚DX(デラックス)定食 990円(税込1,089円)

【テイクアウト】
・豚DX(デラックス)丼弁当 890円(税込961円)

・豚DX(デラックス)弁当 990円(税込1,069円)

※一部店舗では価格が異なる場合があります。

◆販売は本日スタート!売り切れ前に要チェック

とんかつ、焼肉、から揚げ――すべて妥協せず楽しめる「豚DX」。販売期間は本日2025年5月26日(月)から。

食材がなくなり次第終了とのことなので、気になる方は早めのチェックがおすすめです!

※情報は掲載時点のものです
<調査・文・編集:メンズレシピ編集部>

関連記事

料理テクニック

  1. 「似てるけど全然違う」もう迷わない!ほうれん草&小松菜《使い分け術》

  2. 新鮮で美味しいじゃがいもを見抜く!!《プロの選び方》超実践テク

  3. 「えっ、納豆ってこんなに違うの!?」知っておくべき《特徴と使い分け》

  4. ミニトマト《長持ちさせる神ワザ2選》ヘタがカギなの……!?保存の極意

  5. 美味しいキウイ『選び方』の極意

  6. 「あれが9倍になっちゃう……!?」ニラの『冷凍保存方法』の極意

  7. 美味しい「たまご」見分け方の極意!《殻や黄身の色……選び方のコツ》

  8. 美味しい「新玉ねぎ」選び方の極意《3つのポイント》